生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A

脂肪吸引のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]頬が下垂してきた事が気になります。元からお肉がつきすぎの頬ですが、これは脂肪吸引になるのか、フェイスリフトになるかを教えてください。

Q頬が下垂してきた事が気になります。元からお肉がつきすぎの頬ですが、これは脂肪吸引になるのか、フェイスリフトになるかを教えてください。また併用と言う事もあるのでしょうか?それならば費用はどのようになるのでしょうか?それと腹部の脂肪吸引とバストへの注入も希望したいのですが、頬の手術とは別々に行うほうが良いのでしょうか?もし別々であれば期間はどのくらいあけるのでしょう?4ヶ月後までに安定させるにはいつ頃手術をするのが望ましいでしょうか?

A  鎌倉 達郎 医師

ご指摘の様に、頬の下垂を改善させるには脂肪吸引(38万)、フェイスリフト(90万、ミニリフトの場合は50〜60万)、これらの治療の併用(各々の金額の合計)とパターンが分かれますが、これは実際に拝見してからの判断になります。また、腹部の脂肪吸引とバストへの注入は頬の手術と一期的に行うことは可能です。安定するまでの期間についてですが、脂肪吸引関係は約3ヶ月、フェイスリフト関係は腫れ自体は少ないのですが、傷の赤みが改善し、白く目立たなくなるまでには3〜6ヶ月程です。この部分は髪でカバーしやすい点と、メイクでのカバーも考慮できますので、すべてに関しての安定ということならば、3ヶ月が目安です。したがって4ヶ月後であるならば、十分間に安定していると思います。


このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]脂肪吸引のすべてTOPに戻る


無料メール相談 無料カウンセリング予約

0120(922)079【受付】9:30〜20:00
0120(773)566【受付】20:00〜23:00(夜間は新規ご予約のみ承ります)

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2010
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.
Produced by Mediclude Co.,Ltd.