生活スタイルやご希望の部位に合わせて最適な施術プランをご提案します。

Q&A

脂肪吸引のすべてTOP > Q&A検索 > 詳細

無料メール相談 無料カウンセリング予約
[74]お電話でご相談の方

[150]他院で、お尻と太股を脂肪吸引しましたが、サイズに変化が見られません。

Q他院で、お尻と太股を脂肪吸引しました。今で、約一ヶ月半は経つのですが、見た目全然変わってない気がします。サイズも計っても全然減ってないのです。一ヶ月検診の時に、先生に、内腿が凄い気になるのですが?とお話ししたら、それは、筋肉なのでって言われました。太股の外側は、肉が無くなっているのですが、後どれくらいで細くなるのでしょうか?

A  寺町 英明 医師

脂肪吸引後は大まかな腫れは一般的に2週間〜1ヶ月で改善します。ただ、1ヵ月半経過していてもまだ腫れが続く方もまれにいらっしゃいます。今はストッキングをきちんと履いて、マッサージをしっかりされると良いでしょう。
また最終的な結果は、脂肪の吸引量によっても異なります。次回の検診時にどのくらい脂肪が取れたか、確認してはどうでしょうか?また内側ももし脂肪が付いていれば、もっと細くすることは出来ますよ。



このQ&Aに関連する診療内容はこちら

[117]検索結果一覧に戻る
[134]脂肪吸引のすべてTOPに戻る


無料メール相談 無料カウンセリング予約

0120(922)079【受付】9:30〜20:00
0120(773)566【受付】20:00〜23:00(夜間は新規ご予約のみ承ります)

[110]お友達にこのサイトを紹介

関連サイト | プライバシーポリシー | サイトマップ

聖心美容外科オフィシャルサイト

東京 | 札幌 | 大宮 | 横浜 |
ブレッツァ聖心美容クリニック
名古屋 | 大阪 | 広島 | 福岡
このページのトップへ


copyright(C)2010
Mediclude Co.,Ltd.
All Rights Reserved.
Produced by Mediclude Co.,Ltd.